因為孩子的爸爸出差時間改來改去 原訂這週要做的產檢 提前到上週
這也要好 總覺得一個月才能透過影像觀察肚子裡的小妞 真的很久
雖只和他隔著一層肚皮 但老覺得沒看到沒抱到 就不安心.....

寶寶大小
BPD:58.1mm (有大!!)
身長、重量:怎麼這回超音波照片沒顯示 醫生大叔也沒說 所以媽媽也忘了問XD

媽媽的變化
體重:54kg (大驚!!)
哭~~~跟上週的體重相比足足重了2kg 若從小姐體重算起 到目前為止已經邁進7kg
這飛快成長的孕婦體重 已經不足以用失控來形容 我也不想跟"它"計較了 一切隨緣
但這是我的決定跟想法................= ="
大醫生卻跳過我前一位、後一位孕婦 就只針對我......的體重有意見
機車勒 眼睛只望著我不停的提醒本小姐 別胖太多別胖太多(感覺拿瓶油切在我頭上切切切切....= =)
照打出他耳提面命的話是:記得做個美麗的孕婦 這樣才有本錢自然生
黑唄黑唄 不用你提醒我馬知道 但總不能都叫我吸空氣不用進食吧
離開診間 腦海中不時常有大叔在我耳邊切 切 切 切的fu 著魔了

 

引用:再生緣臍帶血網站

懷 孕 第 23 週

懷孕第23週
孕婦生理變化
懷孕的體型已令人注意到了,現在胎動會較頻繁而且明顯,妳可以利用每天固定的1~2小時,紀錄下寶寶的胎動,下次產檢時可告訴醫生這個訊息。至於身體上也較過去輕鬆舒適,陰道分泌物仍應為透明的,帶有一些些味道。

胎兒發育成長
寶寶的頭臀長約為20公分,體重約450公克。身體各方面的比例已較像新生兒了。皮膚仍是皺皺的,以供體重增加與皮下脂肪增生。這時眉毛、眼睫毛開始生長,嘴唇、視網膜也形成,恆牙的牙胚也開始發育了。

相關飲食
寶寶恆牙牙胚開始發育,仍應注意多攝取含鈣食物,像牛奶、小魚乾、豆類、深色蔬菜、芝麻、豬肉鬆、堅果類。

注意事項
1.需注意陰道分泌物的顏色是否改變?味道是否加重?若有則需請教妳的醫師是否因細菌的感染造成?
2.雖然現在妳的身體舒適、胃口增加,但仍應注意攝取食物的卡路里,不可讓體重增加太快。

 

這個月的大肚婆經歷不需要多用其它形容詞或文字描敘
累贅詞一堆也不足一個字代表:就是
搞不清楚是骨盆腔、 腰間哪兒隱隱做痛 總之就是翻身困難
下床角度不對也是痛 進而會讓雙腳踩地達到軟腳的地步

而這回大醫生大槪真的是聽多了我這位孕婦老是哭腰~兒疼痛
雖然還是再次提醒 疼痛感來自個人體質造成的孕期不適(這句我看連ㄤㄤ都會背了)
但竟脫口說出 若我真的嚴重影響生活 可以適時適度服用普拿疼舒緩
好呀!! 隔著肚皮的璐璐這回真讓媽媽的懷孕過程嚐到苦頭
大叔的中肯建議至今當媽媽的還在硬撐 藥不入口就不入口
麻煩大小姐就再乖乖配合三個月 別讓娘親再這麼疼痛哭腰下去了

全站熱搜

瑞裘兒 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()